滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

龙年春晚网络票选新鲜出炉 逾六成网友不留恋赵本山

2012年1月31日 05:14

来源:东方网 作者:李嘉宝 选稿:徐俊

  东方网1月31日消息:据《劳动报》报道,龙年春晚过去了一个星期,舆论的热情却依然没有散去。虽然哈文挂帅后取消了节目评选,但据某知名网站公布的相关票选结果,虽然今年的语言类节目锐减为7个,且观众评价不高,但这却并没有强化观众对赵本山的回忆,六成网友坦率地表示并不留恋本山大叔。

  本山小品

  已经沦为“鸡肋”

  面对“明年春晚你希望见到赵本山吗”的提问,“不希望”和“无所谓”回答共占总票数的62.7%,有网友坦言,“京剧少了梅兰芳、相声少了侯宝林不也在运转吗?”天下没有不散的筵席,大叔似乎江郎才尽,小品无奈更似“鸡肋”,赵本山该退了。

  其实,作为蝉联多年的小品王,赵本山面临的春晚“期待”也一年比一年更高。有业内人士坦言,赵本山的急流勇退,其实是退一步海阔天空,但缺少了赵本山的春晚前途却不一定乐观。不过,网友对哈文勇把“质量关”的做法几乎没有什么意见,毕竟这对形态逐渐僵化的央视春晚至关重要。

  有意思的是,没有了赵本山,身为“千年老二”的黄宏、冯巩也没有因此而“上位”,反而是深陷“抄袭门”的郭冬临作品《超市面试》力压黄宏等人位居榜首。

  但很快,网友就贴出了日本搞笑组合UNJASH的滑稽戏《打工面试》视频。不难发现,郭冬临的“新”作的确很像那出日本“小品”。那为何郭冬临如此还能“脱颖而出”?其实道理也很简单,郭氏新作在普遍一脸菜色的小品作品中还算有点味,何况还有几分颇受年轻人欢迎的日本风情。

  《天下一家》

  不如《难忘今宵》

  也许你并不在乎本山大叔的退出,也不喜欢今年的春晚,但有一点相信很多人都不会否认:广告没了,拜年没了,无论如何,今年的春晚是一次大胆的变革。

  春晚结束至今,在最支持的春晚新举措票选中,“没念贺电”、“没有植入”两项举措大获好评,网友称这是最“干净”的一届春晚。哈文在接受采访时表示,“一年365天,364天你都可以有(广告),但是这一天,你让老百姓高高兴兴过个年,损失点钱会怎么样。台里决定要这个口碑。”相比之下,《天下一家》成为告别曲取代《难忘今宵》则没那么容易被接纳。不少网友认为,还是《难忘今宵》好听。

  值得一提的是,董卿成了今年众星捧月的焦点。在春晚主持人满意度投票中,董卿以36191票稳居第一位,占总票数的56%,第二名毕福剑则得票10503票。而在晚会期间,董卿多次更换的礼服,也广受女性观众的好评,以50.7%的高支持率成为网友票选的“春晚舞台最抢眼女星”。

一键转发