滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

校内打篮球摔伤大学生诉求被驳

2012年2月1日 02:54

来源:东方网 作者:徐进 通讯员 陈炜华 选稿:杨洋

  东方网2月1日消息:据《劳动报》报道,大学生吕某在校内打篮球时摔伤,造成胫骨骨折,为此状告学校索赔5万元。记者昨天从杨浦法院获悉,吕某的诉请遭法院驳回。

  大学生吕某在校内打篮球时不慎摔伤,造成半月板撕裂、胫骨骨折,不得不住院进行治疗,并和学校在医治费用负担的问题上各执己见未能协商解决。吕某遂提起诉讼,要求所在高校赔偿住院费、医疗费、护理费、营养费、交通费等共计5万余元。

  杨浦法院审理后认为,吕某受伤当时,系出于自发参加篮球比赛还是由校方组织,是判定校方行为与吕某受伤是否存在因果关系的要点。根据现有证据无法确认双方存在组织及参加比赛的事实。

一键转发