滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

网上发帖诽谤人被判赔款和道歉

2012年2月1日 02:54

来源:东方网 作者:徐进 通讯员 富心振 选稿:杨洋

  东方网2月1日消息:据《劳动报》报道,李某和杜某宿怨未解,竟然在网上发布“寻人启事”,称杜某是诈骗犯。记者昨天从浦东新区法院获悉,李某被判赔偿1000元,并在网上论坛发表道歉信。

  杜某在一次上网聊天时,被网友称作诈骗犯。颇感意外的杜某查到了,原来是邻居杜某在网上论坛发布的一则“寻人启事”。在“寻人启事”上,不但有杜某年龄、住址、手机号、婚姻状况、职业、体貌特征等隐私,还声称“因诈骗钱款,现急寻此人”。杜某认为,李某的这则“寻人启事”完全是对他的诽谤。

  法院审理后认为,李某在网上发布“寻人启事”的内容涉及杜某诈骗,贬损了杜某的名誉,应承担相应的民事责任。

一键转发