滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪部分酒店情人节坐地起价 没天价套餐也有圈钱办法

2012年2月1日 02:54

来源:东方网 作者:樊姝倩 选稿:杨洋

  东方网2月1日消息:据《劳动报》报道,随着情人节的日益临近,不少恋人开始张罗起安排情人节的活动。记者昨天采访发现,本市部分酒店推出的情人节晚餐上调了价格,涨幅甚至达到了三成以上。不过,往年曾颇为引人注目的天价套餐今年则没了踪影。酒店方面暗示,与其推些肯定卖不出去的产品,不如调整策略在其他方面多赚些钱。

  外滩、人民广场附近,酒店林立。记者随机挑选了几家酒店询问情人节晚餐的价格,其中,最便宜的为688元两位,再加15%服务费,而最贵的则要1588元两位,还要加15%服务费。酒店工作人员表示,晚餐为自助餐,中西菜式都有,情人节当天的菜式会比平时更丰富,可能还会赠送巧克力或者玫瑰花。据悉,这些晚餐的价格在情人节当日要比平时贵几百元,上涨幅度有些甚至达到了三成。记者查询后发现,去年同样是这些酒店,情人节当日的晚餐价格比今年要低上200元左右。

  此外,去年曾推出高达10万元天价情人节套餐的酒店今年则表示,情人节当日仍与平时一样,按客房和晚餐分别计算,目前没有推出类似天价套餐的打算。而位于黄浦江边的另一家曾在去年推出近2万元套餐的酒店也明确表示,今年不再推出套餐,客人可自由选择入住或是享用晚餐。部分酒店相关负责人暗示,去年情人节晚餐的销售情况不错,与其花大力气制作一些卖不掉的高价套餐,不如花些心思提高晚餐的质量和价格。

  记者随机询问了几位在酒店中的客人,他们表示,愿意单独选择晚餐,但是对客房和晚餐一起打包的套餐不太感兴趣,“价格过高,没有太大意思。”客人们认为,情人节只是一个约会的由头,并不是价格越高越能表明自己的心意。对于酒店上调情人节当日晚餐的价格,这些客人均表示,略微上涨一些可以接受,但有些坐地起价的酒店就有点不靠谱了。

一键转发

实用信息

上海频道推荐阅读

  • 沪"美瞳" 生产仅一家合格 多款巧克力标签不合格
  • 网购"电子服务"不怕快钓約竒蝜n> wa/a><約竒蝜fo> wai>网购"电子服务"不怕快钓約竒航谝皇址砍山唤16套
  • 春晚过 hr秸胬穹先认 魔术道具同时现身网耲/20120130/u1a957426.html" target="_blank" ccom/c/20120130/u1a957450.html" targ6">共有产权房有望降门槛 "htttit 白领喜晒开工红包 计算"开门红"花头浓fdaily.eastday.com/d/20120130/u1a957492.html" target="_blank" class="hui14">阴9 下波选牌高峰在2月出现 沪媒体精选:30日日报fdaip://xwcb.eastday.l" target="_blank" class="29i14">阴390="_blank" class="hui14">沪"美29笠馑报fdaip://xwcb.eastday.l" target="_blank" class="29i14">阴323="_blank" class="hui14">沪"美29笠日报fdaip://xwcb.eastday.l" target="_blank" class="28i14">阴263="_blank" class="hui14">沪"美28笠馑报fdaip://sh.eastday.com/qtmt/20120130--> 89.html" target="_blank" class="hui14">商场定价"潜热图--> 颐
"fl">
"fl">
"fl">
tli> "fl"> 89.html" target="_blank" class="hui14">商场定紋.com/qtmt坛《y.com/dfdaily."潜rolling=89.html" targdfdaily."潜