滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"农家乐"存消防隐患 老板为揽客违章搭建2000平方米

2012年2月1日 02:54

来源:东方网 作者:包璐影 选稿:杨洋

  东方网2月1日消息:据《劳动报》报道,为了能让自己的生意更红火,多招揽客人,“农家乐”老板竟在原有房屋的基础上又偷偷扩建了2000平方米,而且还是用了大量极易燃烧和塌陷的玻璃钢结构材料。记者昨天从消防部门获悉,“农家乐”饭店普遍存在设施缺乏、电器线路乱搭、缺少安全通道等消防问题,部分区县已就此火患展开清剿行动。

  在奉贤区的四团镇夏家村,奉贤消防支队就对一些“农家乐”饭店展开了突击检查,结果不如人意。588号的秀色园农家乐专业合作社,看上去生意红火,可检查人员一进门就发现了问题。原来,饭店很大一块提供餐饮服务的房间全是违章搭建,而且用的建筑材质根本不符合消防要求。

  面对检查人员,老板吞吞吐吐地表示:“吃饭的地方大一点,主要也是想能多揽些客人。”经过具体测量,这家“农家乐”饭店违章建筑的搭建面积竟然达到了2000平方米。而且,其使用的是玻璃钢结构的搭建材料,遇火极易燃烧并造成塌陷。最终,消防部门根据规定对其处罚了3000元。

一键转发