滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

旅客建议推联程票 长途客运出站客流多为中转客

2012年2月1日 02:54

来源:东方网 作者:王玉君 实习生 徐文斌 选稿:杨洋

  东方网2月1日消息:据《劳动报》报道,这些天,铁路迎来了返程客流高峰,不少旅客并非在上海工作,而是需要中转至周边的长三角城市。从昨天起,铁路上海南站开出中短途的售票专窗,方便中转客,可前来购票的人并不多。下了火车,更多的人还是选择了附近的长途客运南站。

  昨天下午,记者来到位于上海南站B1到达层售票处的短途售票专窗,发现窗口并没有开放。原来,这三个售票专窗是为方便夜间抵达上海南站后,需要中转前往苏锡常地区的旅客可以即购即乘购票,在夜晚增开的。不过工作人员介绍,购票的旅客并不多。来自湖南常德的刘先生刚刚买到了前往苏州的车票,他告诉记者,由于常德与苏州之间没有直达列车,所以他选择先坐到上海南站,再换乘到苏州。

  确实,从铁路南站中转至江苏等方向,并不十分方便。以到昆山为例,每天出发只有近10趟车,选择的余地较少。与之相比,长途客运南站发往昆山的班次目前每天超过100个,旅客可以随到随走。“也可以去铁路上海站转火车,但是从南站到上海站还要坐地铁,拎着大包小包太不方便了。”刚从贵阳抵沪的小李说道。

  目前,“铁路+长途客运”已成为春运中转客的首选出行方式。来自长途客运南站的统计显示,该站昨日发送的2.5万客流中,至少有80%发往长三角地区,经铁路中转的占到了一半以上。不过,初来上海的旅客很难第一时间找到中转的大巴。“能不能推出联程票,买火车票的同时也可以预订对应时间的长途汽车票。”有旅客提出这样的建议。记者了解到,早在去年东航与铁路推出了“机票+高铁”的联程票,方便旅客出行。 

一键转发