滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

朱骏赴瑞士追求"梦中情人" 阿内尔卡告别"孤单生活"

2012年2月1日 02:54

来源:东方网 作者:王卫朋 选稿:杨洋

  东方网2月1日消息:据《劳动报》报道,阿内尔卡已与申花全队合练4天,但他的水平太高,也成为球队的一大幸福烦恼。现场看完比赛,申花董事周军一通感慨:“阿内尔卡在场上显得过于孤单。”据了解,朱骏本人目前已飞赴瑞士,亲自与经纪人讨价还价,目标直指心仪已久的“梦中情人”德罗巴。

  阿内进球助攻出风头

  申花的这场队内对抗赛分成两节,每节20分钟。阿内尔卡与姜坤、曹定等主力同在红组,整个对抗过程中,能力超群的阿内尔卡表现活跃,除了攻入一个漂亮的进球外,还两次助攻队友完成得分。

  尽管只是一场普通的队内对抗比赛,但因为阿内尔卡的到来,美联社、法新社、西班牙国家电视台等境外媒体都派出了专门的采访团队。训练结束之后,美联社还对申花队长于涛进行了采访。面对如此重量级媒体采访,于涛对自己的“中式英语”自嘲了一番,“老外采访,我英文说了一遍,中文说了几遍。哈哈,偶尔蹦出几个中式英语。关键不太适应外媒,看样子英语还要进修一下。”

  周军批队员白看巴萨

  在处理了相关事务之后,申花董事周军带着行李风尘仆仆地赶往了申花的训练场地,就是想亲眼一睹阿内尔卡训练比赛的风采。看完比赛之后,周军非常感慨:“阿内尔卡在场上过于孤单。场边看比赛的人员都有同样感觉,阿内尔卡无人传球援助,甚至阿内尔卡要球的时候,队友视野也没有注意到他。”

  抵达西班牙拉练之初,申花全队就前往比利亚雷尔的情歌球场,现场观看了西甲豪门巴塞罗那的比赛。周军有些恨铁不成钢地批评全队:“我真是觉得我们的队员看了巴萨的比赛,也是白看了,怎么什么也没有学到。你说,没有学到巴萨的处理球能力,那很正常。但看人家的比赛,总归要看明白人家踢球在想什么吧?就把球拼命传给有能力、水平高的队员,让他去进攻啊,总该明白这个道理吧?”

  朱骏亲赴瑞士追魔兽

  依照计划,申花将在当地时间2月3日迎来首场热身赛,对手是斯洛伐克联赛冠军布拉迪斯拉,这也将是阿内尔卡在申花的首场正式比赛。

  朱骏昨日通过微博表示:“有件光荣任务还等着我亲自去完成呢。”他还表示,如果没有一整队“阿内”为伍,阿内会很可怜的,“阿内,再忍耐几天一个人的足球境界。”

  “重要任务”究竟是什么?神秘的朱骏在昨天傍晚再发微博:“瑞士,刚下完大雪,申花梦中情人的经纪人将飞来和我有个‘雪茄+篝火’的讨价还价。”

  据了解,朱骏谈到的梦中情人就是心仪已久的德罗巴。昨天是欧洲冬季转会窗口的关闭时间。如果一切顺利的话,德罗巴能否加盟申花,将在朱骏2月3日与阿内尔卡踢球前有个定论。

一键转发