滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

杨浦区召开工会第五次代表大会

2012年2月1日 02:54

来源:东方网 作者:王业斐 选稿:杨洋

  东方网2月1日消息:据《劳动报》报道,杨浦区工会第五次代表大会日前在沪东工人文化宫举行。上海市总工会副主席肖涛代表上海市总工会对大会的召开表示祝贺。

  五年来,杨浦工会在杨浦区委和市总工会的领导下,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,围绕中心、服务大局,团结带领广大职工共同渡过国际金融危机的寒冬,在旧区改造和重大工程建设中开展立功竞赛,评选表彰“百名产业精英”,加快了城区转型步伐;始终坚持“组织起来,切实维权”的工作方针,探索实践“双措并举,二次覆盖”,推行“行业工会建在地区上”新模式,为上海工会组织体系创新积累了经验;始终坚持“以职工为本,主动依法科学维权”的中国工会维权观,服务国企改革改制,维护职工合法权益,有效促进了城区和谐稳定;始终坚持“三位一体”

  的帮扶模式,积极主动服务各类职工群众,开展“技能培训促就业”、“百企千岗进社区”等活动,回应了职工多样化需求。五年里,杨浦区总工会获得了全国推动厂务公开民主管理工作先进单位、全国工会帮扶工作先进集体、全国工会维护农民工权益工作先进集体等荣誉称号。

  未来五年,杨浦工会将围绕杨浦国家创新型试点城区建设,进一步提升职工素质,推动“十二五”目标顺利实现;围绕实现“两个普遍”目标任务,不断攻克重点难点,夯实工会工作基础;围绕和谐杨浦建设,不断发展新型劳动关系,保障职工民主权利;围绕改善职工生活,不断推进实事项目建设,在加强和创新社会管理中发挥作用;围绕增强工会凝聚力,不断提高工会干部执行力,促进工会工作可持续发展。

  麦碧莲当选杨浦区总工会第五届委员会主席。

一键转发